Уметь признавать ошибки

Шла сегодня с булочкой в руке домой. Внезапно в голову пришла мысль: хорошо бы людям уметь признавать свои ошибки и не лезть не в свое дело.

Уметь признавать ошибки.

В основном все ждут слово»извини», после этого слова обидевшийся попускается, его отпускает что ли. Сегодня продавщица обсчитала клиентку передо мной, та сразу это поняла, не хватало десятки. Девочка милая, не хамила, просто сразу обнаружила, продавщица ей вернула остаток сдачи, сказав при этом «заработалась».

В ту секунду у меня чуть изменилось мнение о продавщице, она как будто зажала в себе это слово, а ведь оно было так важно. Слова как болезнь, вирус который передается. Люди мстительные по своей природе, их обидели, они смолчат сто раз, а потом, на сто первый раз обидят котенка, потом ребенка, а потом пол страны.

Все болезни от недолюбви. Ведь нормальному долюбленному хватает всего вокруг, да и мне кажется, с ним нечисти не происходят. Мы любим жесть, нам нравится когда с нами происходит чудо-юдо.

Массаж, да посильнее, чтобы больно, чтобы денег было больше, будем работать до потери сознания, худеть до умирания, ждем унижения, чтобы начать себя ценить, ждем удара по душе чтобы уйти, ждем понедельника чтобы начать жить с чистого листа, ждем нового года, чтобы… до бесконечности.

А кому-то слово «извини» уже наоборот приелось, умереть не встать, одним словом и живут, не неся ответственности за содеянное.

Каждый совершает ошибку по очень много раз, но ведь важно всегда понимать когда не прав и использовать слова извинения, чтобы не продолжать конфликт. Без ошибок и поражений не было бы успехов и побед.

glaz

Добавить комментарий