Брекеты. А надо ли?

Кто-то может знает, а кто-то может нет — я носила брекеты. Да, я не ошиблась. НосиЛА. Ла-ла-ла-ла… Уже сняли, фух. А теперь подробнее об этом всем. Я мечтала о ровных зубах. Это моя небольшая одержимость, страсть. Мне нравится смотреть на зубы других людей, я всегда всматриваюсь. Для меня важно, чтобы они были ровными и белыми, это два абсолютно одинаковых условия. Итак, все началось в декабре 2014 года, я пришла в детскую поликлинику на ул. Правды (пересечение с ул. Донецкой), мне сделали снимок и провели консультацию, я узнала стоимость и записалась на установку. Самое главное здесь: решиться и согласиться на весь этот нелегкий процесс.

У меня была возможность оплатить и набравшись терпения мы назначили дату. Если я не ошибаюсь, керамика (есть ещё металл) на верхнюю челюсть стоила 6500 грн, две челюсти сразу устанавливать нельзя, сначала верх, потом вниз, период установки у всех разный, в зависимости от сложности искривления. Одно я запомнила точно: чем раньше вы обратитесь, тем легче будет процесс.

Я уже писала о брекетах статью в блоге, вот тут можно прочесть.
Устанавливать брекеты не больно. Не привычно, странные ощущения — да. Один раз в полтора месяца нужно приходить на осмотр, это называется коррекция. Первый приход — меняют лигатуру (резиночки сверху брекетов), на второй приход подтягивают дугу.

Разница между керамикой и металлом существенная.
Плюсы керамики:
а) красиво
б) стильно
в) модно

Минусы керамики:
а) дороже
б) брекеты постоянно отваливаются, нужно внимательно кушать и избирательно, а поменять брекет сложно, т.к. у врачей нет свободного времени, запись на месяц вперед, а никто другой вас не возьмет.
smile with braces on teeth sapfirovue-breketu

Я постоянно на виду и у меня была возможность купить керамику, поэтому я не долго думала. Не могу сказать, что я пожалела, ни в коем случае! Но с ними было не легко. Хотя, я знаю случаи, когда у девочек керамика лучше носилась, брекеты не отпадали. Мне сами ортодонты рекомендовали металл, с ним работать всем проще, когда я говорила о публичности, они говорили, ну да, тогда керамика, но это сложнее.

На низ я поставила металл (если не ошибаюсь 4,000 грн), у меня нижнюю челюсть не очень видно, так дешевле и проще. Относились на ура, ни разу ничего не отпало, вообще не было сложностей!

После снятия верхней, а потом нижней челюсти ставятся примерно на пол года ретейнеры (дуги с внутренней части челюсти), каждые полтора месяца запись на приём, чтобы следить все ли в порядке. Когда их снимут, будем думать что делать, возможно какое-то время придет спать с капой во рту. Не впечатляет, да?

Сейчас зубки ровные, аккуратные. Самое сложное — ношение брекетов уже позади! А время тому — почти 2 года! Всем, кто не доволен своими зубами — не медлите, бегом записывайтесь!

Мои личные страницы:

instagram
вконтакте
facebook

Добавить комментарий