Актерско-психологический курс. Показ 3

Ух, даже не верится, как время тянется слишком медленно и летит слишком быстро одновременно.
6 лет назад я случайно и спонтанно переехала в Днепр и там начала заниматься тем, чем сейчас занимаюсь — актерским мастерством. Проработав 3,5 года в супер классной команде, пусть и постоянно меняющейся, правда официально на ген.директоров «дядю с тетей″, далее полгода у меня был перерыв, хотела просто отдохнуть и посвятить себя себе и семье, а также новому увлечению — фотографии. И вот в декабре этого года будет 2 года как я переосмыслив то, чем занималась ежедневно на протяжении такого длительного времени, решила попробовать свой виток. Конечно, много взято из интернета или увиденно, услышанно кем-то и где-то, но много и своего. Сейчас трудно изобрести велосипед, да и нет необходимости. Есть большой выбор кружков, секциий, курсов, мастер-классов, занятий, уроков, тренингов. Человек имеет зачастую возможность первого бесплатного занятия, может насытиться и одним занятием, а может углубиться в процесс и пойти дальше. Я сама люблю сходить и посмотреть, а потом принять решение, так же и ко мне можно прийти и осмотреться что, где, зачем и почему?

Многие спросят, чем же беру я? Душевностью, позитивом, самовыражением, перенесением навыков из занятий в жизнь и всякого разного дополнительного, не совсем связанного с актерским мастерством, но точно с развитием личности (интересные домашние задания, встречи, совместные походы в театры, фотографирования, продолжения занятий — переход в труппу).

untitled (1 of 2) untitled (8 of 136)82dNafQaEv8 f0avJDhaAuM f94vG7vwQ-A fZi5fJxpiSg jl4aUoo6288 mGjkKKVpN9s oElgjEJoE1E s8YbAK_UmjM T6ODBAGLmzk

Я ровно год живу в Харькове, переехала в прошлом августе, мне здесь очень нравится, не успеваю следить за всеми мероприятиями, которые здесь происходят, люди хорошие, красивые места, постоянное развитие. Здесь мой дом. Мой дом — там, где есть я и мой любимый человек, уже моя семья. За это время был 1 спектакль и вот наступило время для третьего показа. Группа занималась всего 16 занятий (2 месяца), летний курс у нас был по сокращенной программе и из них многие много пропускали, а на сам выпуск просто уехали на давно запланированные моря или погрузли по шею в работу, или, к сожалению, заболели. Мы решились на показ за 2 недели! Мы бешенные экстремалы, скажу я вам! Выступающих, в конечном счете, насчиталось 13 человек, это очень даже не плохо. Пока определились со стихом, кто с кем читает, как это вообще делать уже и время выступать пришло. Было много людей, 70 человек примерно. Показ состоял из одной части, без перерыва. Продолжительность –  1 час. За это время на сцене кром участников побывало 3 человека, ребята читали стихи собственного сочинения.

untitled (133 of 136) untitled (135 of 136)7u_3K6oKJvM

В нашей программе было 11 стихотворений, 2 из которых были рассказаны в паре, мы постарались к каждому добавить небольшие постановки, насколько смогли успеть по времени, уйти от прочтения один на один со зрителем по максимуму. Стихи ребята выбирали самостоятельно. Из классиков: Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Александр Пушкин, Иван Бунин, Евгений Евтушенко, Константин Симонов, Петр Вяземский, Эдуард Асадов. Из современных авторов: Павел Кряжевский, Кэтти Браун, Дарья Григорьева. 

untitled (19 of 136) untitled (24 of 136) untitled (33 of 136) untitled (36 of 136) untitled (51 of 136) untitled (54 of 136) untitled (66 of 136) untitled (76 of 136) untitled (78 of 136) untitled (90 of 136) untitled (94 of 136) untitled (106 of 136) untitled (124 of 136) untitled (128 of 136)

Зрителя мы предупредили заранее, что это не профессиональные актеры и многие выйдут на сцену впервые, что они очень переживают. «Просьба не оценивать выступающих, а насладиться темами и образами. Надеемся, что каждая строка найдет отклик в душе каждого зрителя.» 

untitled (9 of 136) untitled (60 of 136)2upXOEk-ahI9bwTuWeAKXMAMdtwg36jX4C-dJKKaRP4geMSeS-5YSMEIZPTJG1Mv4cL8Abk5q1uDERwkyPsoRH38vRjZ7V5VBXcydmEKNnW_2AxEJ_k_52sdM

Каждый наш зритель на входе получил номер, в конце показа мы разыграли сертификаты на бесплатные 4 занятия. Мы снова 
экспериментировали с форматом. Именно зритель выбирал очередность стихотворений.  

6l9QoEeWJbU 9EkKLcoI-Uk BL-D-XoyQW0 DqWvR5hcqdk umI51e-O3uU XnT-kY1sNoo y9p0ZkeyRjE yj4CU2jOMDk

Не могу сказать, что это был мой лучший показ, конечно, нет, при такой малой подготовке, но они очень старались у них получилось хорошо! Зритель же не знает ребят, максимум одного, они только оценивают результат, мол, пришли на концерт, бесплатно ж, театральная студия ж. Пусть некоторые ребята не блистали, но видя их на сцене, я понимаю как они выросли и как им важен этот шаг, то, что думают другие я учитываю, но для меня важнее студенты в этом вопросе. Всегда кто-то или что-то важнее. Есть люди, которым просто дано блистать на сцене и им дается легче обучение, есть которым надо пахать, чтобы хоть что-то вышло. Нам с девочкамии надо было выбрать: готовить ли вобще показ или просто заниматься в удовольствие свое? Было принято решение идти по не легкому пути. Это все опыт, который на скорую руку не состряпаешь, но который очень закаляет, добавляет уверенности.

Самое важное я оставла на десерт: я теперь не одна, в тренерах появились 2 замечательные девушки — Юля и Рая, они ходили в первую группу и вместе с ребятами вышли на сцену в третий раз. Потрясающее ощущение когда ты не один, а в команде, вижу как меняются они сами, даже внешне. Все движется к лучшему, я рада этому! Они умнички!

untitled (39 of 136)GDae1KV3mUUksabAFXXxOcn3GXBMXTGOkQJH7XMAl-II

Своим актерско-психологическим курсом я хочу сделать свою жизнь и тех, кто придет ярче, насыщеннее, интереснее! Ведь дни проведенные вместе будут одни из самых ярких, этому в доказательство наши фото. А такие показы важны, нужны и будут для преодоления своих страхов, повышения самооценки и самовыражения, в первую очередь. Зритель, приходя в след.раз, помни об этом!

А ещё сбылась моя давняя мечта: я хотела фотографировать показ!

M8CjkU1RTLs O_CX4pJpvQw

Набор в новую группу уже открыт! Записываемся, не стесняемся!

Мы в соц.сетях:
инстаграм
вконтакте
facebook

Добавить комментарий