Друг — это кто?

Я как закрытая улитка или черепаха, но мне так комфортно, последняя близкая подруга оказалась истеричкой и врушкой, мне после нее вообще перестало хотеться впускать кого-то ближе 10 кругов доверия. Сейчас мне интересны наставники и сестры. Друзей близких пока не надо, приятелей можно. Я сейчас не имею в виду старых и проверенных, хотя их стало меньше, таких чтобы ух, в огонь и в воду, но они пожалуй тоже на границе родства. Мне не хватает больше родственического общения, поэтому к некоторым девочкам я отношусь с заботой, наставничеством, по-сестрински.
Недавно я поняла, что иногда выхожу из себя: злюсь или раздражаюсь. Очень быстро стараюсь себя остановить и разобраться почему так происходит. Я поняла, для меня все люди должны быть расставлены на своих местах в своих кругах доверия или если кто-то претендует, а я не готова для его перехода, пищит красная кнопка, происходит нарушение границ, человек мне попросту перестает нравится. Я не выбираю студентов, они обычно выбирают меня и это, пожалуй, всегда нужные люди, в самую цель! Но вот друзей и людей, приходящих в мой дом постигает жесткий отбор. Теперь мне нужно больше времени, чтобы сблизиться с человеком. Я не говорю о мужчинах, с ними всегда легче, со всеми кого я любила в прошлом у меня хорошие стабильные отношения. Дружить с мальчиками не получается из-за, снова таки, девочек, которые разные. С девочками сложно, с подругами ужиться, мириться, ладить, найти общий язык. Меня всегда привлекали люди: умные мужчины и мудрые женщины, которые развиваются, много читают, знают языки, путешествуют.

Жизнь не всегда приятно расставляет рамки и границы. Выбираешь ты, выбирают тебя. Выбираешь ты, а не выбирают тебя. Сначала обидно, потом понимаешь почему. С детства я росла замкнутым ребенком, застенчивой, забитой. Ага, а так и не скажешь. Сейчас я никому не звоню, почти никому не пишу, почти никуда никого не зову. Я очень изменилась и я не жалуюсь, это пожалуй просто наблюдения. Сейчас я хочу развиваться, заниматься спортом, быть здоровой, реализоваться в своих творческих порывах и иметь гармоничную здоровую семью. Я не думаю, что на данный период времени являюсь хорошим другом.

Для меня друг — на равных и мы меняемся высотой, с него хочется брать пример, ему можно все рассказать и не думать как ты при этом выглядишь, он не обидится, он поймет, примет, впустит в свой дом, накормит, поселит у себя всегда, не откажет, простит, поможет. А если ты сказал все что о нем думал, а его это ранит, он обижается, тогда это ребенок, он другом не станет. Мне хочется нравиться своему другу и важно, чтобы он нравился мне.

Сейчас я много думаю о дружбе, вчера, сегодня особенно. Я думаю меня надо сильно любить, чтобы принимать мой вариант. Я не завожу знакомства, не рассказываю о своей личной жизни, не выкладываю фото с любимым, не хвастаюсь как провожу время, мне становится даже не приятно, когда меня отмечают на фото и все следят за моей жизнью. Я сама хочу давать о себе информацию в том виде, той форме, так как чувствую. В Харькове есть приятные для меня люди, которые смогут стать моими друзьями, думаю, если поставить себе цель, то все возможно. Но я сейчас предпочитаю не рассказывать ничего о себе кроме работы, фотографий увиденного, проекта по Украине (прошлогоднего пешеходного), тем более о личной жизни или проблемах, о том, что у меня не получается. Я понимаю, что мне надо решить эти вопросы или получить где-то вдохновение, чтобы чувствовать себя удовлетворенной и счастливой. Я думаю, что мы получаем все, что нам нужно!
vMMyhKNKxTI

Мои личные страницы:

instagram
вконтакте
facebook

Друг — это кто?: 2 комментария

  1. Вот попадание в цель! как-то искренне и проникновенно)))

Добавить комментарий