Дружить интересуясь (часть 1)

Страшно посмотреть на дату последней записи. Я очень давно не писала. А ведь мой блог — часть меня. Это когда твоя мысль направлена на какую-то тему и разложена по полочкам или просто высказано мнение. Это очень помогает быть. Подготовка к выпуску первой группы и открытие новой группы выбило меня из колии, плюс индивидуальные уроки, пару мастер-классов, дом, семья и время убежало прочь, оставив меня высыпающейся.

Сегодня я хочу затронуть тему друзей. Друг для меня — очень сокровенное слово, очень бережное, очень важное. Я достаточно требовательный друг и чтобы стать моим, надо пройти через многое, чтобы провериться и убедиться. С недавних пор мои друзья все дальше от меня физически. Но я разговариваю с ними в своем воображении и знаю, что и они со мной тоже так общаются. Я странный друг, могу пропасть, не знаю было ли так когда мы были хотя бы в одном городе. Раньше вокруг меня было очень много людей, сейчас почти никого. Хороших друзей на скорую руку не сделаешь. Безусловно, сейчас есть люди, которые мне близки, но они ещё не в том кругу доверия. Иногда мне не хватает людей для моей души, с кем можно поговорить именно по душам. Конечно, самый близкий мне человек — мой молодой человек, он видел меня во всех ситуациях, мы через многое прошли вместе, я всегда говорю ему все, что думаю. Он мой самый лучший друг. Дело в том, что я не люблю общаться по телефону или скайпу, только люблю переписываться и живые встречи.

Задавали ли себе вопрос, какой вы настоящий? Сколько людей видели вас в разных настроениях и состояниях и не отвернулись? Мне всегда интереснее общаться с теми, кто знает больше, кто во многом лучше, кто добился чего-то в жизни, с теми, кто ноет, жалуется на жизнь и от него исходит негатив. Я отношусь как к студентам, то есть ко мне пришел человек, которому надо помочь и часто бывало, что этот человек превращался в прекрасного лебедя и становился моим другом. Еще в моей жизни есть категория людей, к которым я отношусь как к братьям и сестрам, хочется о них заботиться, таких людей очень много.

Я давно мечтаю создать женский клуб в Харькове, он был у меня в Днепре. Это очень закрытое место, состоял он из 5 девушек, чаще из 2-3 человек. Мы собирались 1 раз в неделю и выговоривались или делали что-то вместе: ходили в сауну, на выставки, рукодельничали, гуляли… Это то, что нужно для души. Почему так мало? Потому что среди этих людей все друг друга принимали такими какие они есть, никто не осуждал, не смотрел косо, это точно. Таких людей мало, но они есть. Моя подруга Оля нашла альтернативу, я очень ей благодарна, ведь так мы продолжаем общение еженедельно, выговариваемся и раскрываемся, в первую очередь, для себя самих.

Несколько раз в неделю мы пишем вопросы друг другу, отвечаем на них и задаем вопросы снова. Конечно же, я посвящу вас только в мои вопросы и ответы. Мне даже самой интересно собрать их в одну кучу. :)

Какие вопросы задавала я (через сами вопросы можно многое узнать о человеке) и на какие вопросы отвечала (с моими ответами) я напишу в следующей статье через пару дней.

Берегите друг друга! Креплю немного добрых дружеских фото!

foto 599 1YPR9Pt9kQE
x_fa361b23 13012015389
15082015697 2AfhpkzMip8
cbHXxa-WnCg CM150901-190234007
cngpsGyG4lQ PLZZamK7fUU
Eb0eUkX1sQc GLZ_0OFkjcM
jUBRleJP-uI uXZsEauCoiE
x_0c778d7a pA9lNeXsSM8
x_0f3460eb x_2f84cb12
x_5af3f681 x_86b26796
x_5ee50a00 x_99b4b9ec
dedxyFX3tHs DIg0NFZj-Uo
kCCQLWYhvqs IMG_8201

Мои личные страницы:

instagram
вконтакте
facebook

Дружить интересуясь (часть 1): 3 комментария

  1. Настюша, я рада что ты снова пишешь! Я ждала! Люблю читать твои заметки и понимаю, как важно быть и выписываться! Сама недавно взялась активно за свой блог, который временно был почти не на плаву!
    Насчет дружбы, то эта тема также актуальна в моих размышления и статьях! Этот год вообще для меня открытие в плане понимания того, какой друг я и каковы мои друзья.
    Идея с женским клубом — шикарна, как и с вопросами-ответами! Жду с нетерпением продолжения! Обнимаю!

  2. Про нелюбовь чисто голосового общения мне очень знакомо. А некоторое время назад я заметил, насколько меняется моё к ним отношение, если руки не заняты трубкой. Попробуй гарнитуру — именно её, а не «чистые» наушники без микрофона. Лично у меня эффек был ошеломительный. Я теперь почти перестал пользоваться смсками, например :-). Хотя раньше строчил их тоннами.

    Гарнитурный разговор очень близок к ощущению разговора с самим собой, или со своим внутренним голосом. Впрочем, это и есть внутренний голос, только появлющийся во внутреннем ухе, а не сразу в сознании :-). И одной из наиболее классных его особенностей есть то, что с ним комфортно молчать.

    Вот скайпы и прочие SIP вроде бы тоже так могут. Но не могут :-). Всё-таки привязка человека при разговоре к компу очень много значит, это сильно влияет на переживание общения. По крайней мере, у меня — и мне не нравится то, как оно ощущается. И вообще, я не люблю скайп :-).

    Зато при разговоре по гарнитуре ты можешь находиться в любом положении, можешь заниматься чем-нибудь, что не требует особого внимания. Мыть посуду, например. Можешь разговаривать на ходу так, что не мёрзнут руки, и вообще, отвлекаешься от происходящего куда меньше, чем когда держишь телефон в руке. Живое общение, конечно, рулит — но сравнивать гарнитуру лучше не с ним, а с текстингом. И тут оказывется, что в голосе есть паузы (тебе ли, актёрствующей, об этом е знать?), есть интонации, есть, наконец, просто голос близкого человека.

    Ну и бесплатность внутрисетевых разговоров тоже важна ^_^.

    [на правах рекламы]

    [этот камент проплачен мобильными операторами]

    [оплачено Panasonic]

  3. В семейной психологии один из признаков того, что мужчина не готов к новым отношениям – это частое упоминание о бывшей супруге и разговоры о прошлой семейной жизни. В начале знакомства с мужчиной, обратите на это внимание. Если вам будут пересказаны все недоразумения семейной жизни, романтические моменты и семейные истории, высока вероятность того, что мужчина еще не разорвал эмоциональную связь с бывшим партнером.

Добавить комментарий