Возможность улучшить и развить отношения с партнером (Ч.3)

Чем я себя сегодня порадовал/а или что за день произошло хорошего.

Знаете, ну вы знаете, конечно, это очень важный вопрос. Важно спрашивать себя каждый день о своем дне, ну если вы настаиваете, то может об этом вас спросить ваш сосед и вы его. Если серьезно, это делает счастливее, ведь каждый день происходит что-то новое. Люди, Земля движется! Любой разговор, переписка, новость, пост, слово, взгляд – все это влияет на нас, меняет, возможно разворачивает нас в другую сторону, мы узнаем что-то, это «что-то» дает нам мысли, наталкивает нас на поступки и действия или же наоборот, бездействия. Не важно ЧТО, важно КАК это влияет на нас и какой мы делаем вывод. Порой нам кажется, что ничего не происходит и звоня подруге для нас новостями являются: свадьба, переезд, новая работа, расставания. Я в их числе со многими, но не со всеми. Я, как и все, наверное, говорю человеку то, что ему будет интересно, не говорю обо всем. Люди так по-разному воспринимают мир, в это просто не верится.  Не всем я могу позвонить и сообщить, что видела птичку на крыльце, о чем были мои сны и уж тем более сказать человеку, что он не прав, люди не любят такое слушать, дружбе конец. Вот так быстро. Все привыкли только к «да-да-да» и «ми-ми-ми». Я часто поддерживаю друзей не потому что мне нравится то, что и им, я люблю их, а значит ассоциирую их выбор с ними, без вопросов.

Возвращаясь к пункту.  Можно завести блокнот, можно просто вслух возвращаться к прожитому дню. Иногда то хорошее, что случилось с вами сегодня можно продолжить и завтра. Очень важно это отслеживать, быть в реальности, подводить итоги, планировать, делать правильные выводы, понимать, что было хорошего, а что можно улучшить. Здраво осмысливать так сказать. Ну тут по этому пункту много не напишешь. Я думаю, что все итак ясно из названия.

В каком направлении я сегодня развивался/лась.

Это, безусловно, очень интересный пункт. Как вы наверняка слышали: кто не развивается, тот деградирует. Стоять на месте, когда все идут — это заметно. Спустя время мы понимаем кто стоял, конечно, не все, конечно это заметно и конечно это влияет на наше общение со стоявшими. Кто шел –менялся. Будет ли интересно идущему (чтобы не сказать ушедшему, а то это грустно) со стоявшим? А вот и ответ почему старых друзей обычно меньше, чем новых. Это когда джинсы протерлись, но остались любимыми, хотя пример не очень удачный. Хотя, пусть потертость – будет время, а не качество дружбы. А джинсы тогда друзья, одна штанина – 1 друг?! Нда уж, фантазия с утра. Кстати, а сколько у вас пар?:)

Есть несколько ошибок-предположений, которые нас развивают.Основные:

  1. Читать ересь в соц.сетях: новости о звездах, последние сплетни и др..
  2. Компьютерные игры (часть, ну типа кормить кроликов или кого там ещё).
  3. Телевизор (реалити шоу и другие шоу, их всех не сосчитать, очень много развелось, как кролики плодятся и многое др.).

Развитие, мне кажется, должно быть разноплановым и повседневным. Планируй его или бери непредсказуемо, это не важно абсолютно.
Очень важно читать книги (не всегда я это понимала, наверстываю теперь), желательно пройтись по всем пунктам:

  1. худ. литература на любом языке, чем больше, тем лучше,
  2. чтение книг по психологии,
  3. узко направленная литература индивидуальных предпочтений (это может быть прикладная математика, устройство фотоаппарата, астрология и огромное количество др. тем),
  4. информация о нашем здоровье (о теле, питании, режимах сна, физ нагрузках).Это только примеры вариантов – помни.

Отдельным пунктом развития — изучение иностранных языков (с языком вы узнаете особенности других людей, их менталитет, традиции, особенности поведения, привычки, культуру).

Ежедневно это может быть все что угодно, любая мелочь, может вы разобрались в устройстве кабельного телевидения, научились правильно сортировать мусор, знаете что такое айфон и как им правильно пользоваться, овладели искусством делового письма и многое другое.

А вообще люди меняются, иногда так складываются в жизни обстоятельства, что просто приходится с чем-то мириться или на что-то закрывать глаза, иногда попросту вынуждены на какие-то шаги, порой противоречивые.

Читайте продолжение в следующей статье.

Мои личные страницы:

instagram
вконтакте
facebook