Возможность улучшить и развить отношения с партнером (Ч.1)

Когда ты любишь человека и проводишь с ним много времени, тебе нравится изучать его, знай же, что с ним ты начинаешь любить его музыку…

Я человек творческий, поэтому большинству таких людей, которые любят парить в облаках (мне в университете на экзамене как-то не хотели «5» ставить, хотя я все ответила правильно и хорошо, только потому что знали, что у меня нет конспекта, потому что на лекциях я смотрела в окно и явно иногда покидала прострации комнаты, уходя в свои мысли) важна системность и структурированность, порой мне кажется, что я борюсь с собой, в хорошем смысле этого слова, ввожу их в свой характер. Этот блог очень экспериментальный и очень блог, так, знаете, мысли, которая, я надеюсь, для кого-то станут полезными, я давно хотела этим заняться, да все откладывала. Вот теперь я знаю: время пришло! (звуки фанфар)

Я вот все думаю о семейных отношениях, все думаю и думаю…Пришла к выводу, не услышала в красивой книжке или в интернете, не звуки просто, а именно о-с-о-з-н-а-л-а, что это работа! Чтобы не описывать подробности своей личной жизни, я считаю это слишком интимным и личным (поэтому в сетях нет фотографий моей семьи дома, в постели и с языком во рту). Почему я об этом написала: мне нравятся сети, а там провожу достаточно много времени, мне нравится общаться, узнавать новости в мире и о людях, быть в курсе интересных фактов, событий, различных курсов, фотографии… поэтому часто сталкиваюсь с «личными» фотокартами других, часто незнакомых, но таких подробных J людей. Люди, имейте же загадку в себе! Так вот, к выводу (говорю же давно не писала).

Чтобы уйти от скандалов, претензий, требований, обид и всяких женских прелюдий обратить на себя внимание, я предлагаю не читать ерунду в начале, а начать от сюда (а, вы ведь уже прочитали, ну простите): каждый из вас в паре должен (ну слово «должен», конечно, немного не корректное, поэтому заменим его на фразу «желательно выполнять»). Сначала: каждому из вас я предлагаю выполнить ежедневно несколько действий и в конце дня задать себе такие вопросы, вслух или про себя, можно записать (на выбор):

Индивидуальные:

  1.  что я сделал/а для своей внешности (больше для женщин, для мужчин также необходимо, но можно не ежедневно);
  2. чем я себя сегодня порадовал/а или что за день произошло хорошего (можно раздельными пунктами);
  3. в каком направлении я сегодня развивался/лась;
  4. делайте что-то для дома (больше для женщин, для мужчин этот пункт также необходим, но можно не ежедневно);
  5. делайте что-то для поднятия эмоционального состояния (этот пункт очень может перемешиваться с другими пунктами);
  6. что вы сделали из того, что вам сложно сделать.

Дополнительные:

  1. какое действие я могу надолго сохранить в своей памяти (можно записать), иногда оно может пересекаться с «чем я сегодня себя порадовал/а или что за день произошло хорошего»- ведь дни бывают очень разные, бывает одно событие за день, но какое значительное;
  2. что я сегодня сделал/а впервые (можно записать).

Парные (для тех, кто планирую быть не один, для семей, просто пар, у которых все серьезно, ну или они просто хотят быть вместе или даже они есть вместе):

  1. что я сделал/а для партнера;
  2. что я сделал/а для наших отношений.

А вот эти последние 2 пункта очень важны для развития и укрепления отношений.

Почему родилась статья?  Как-то я поняла, что больше делаю для отношений и для партнера (углубляясь в вопросы семейных отношений, я столкнулась с тем, что это ощущение встречается у большинства женщин), нежели мой партнер, приведя при этом конкретные факты, не помогли мотивации в форме скандалов, претензий, требований, обид, прошений, «по-хорошему», ласк, любовных молений, даже угроз (здесь пожалуй смайлик больших глаз и ухмылки – даже на такое можно быть способной). Ну не помогли, итог один: односторонняя проблема (интересно, с какой же стороны?!). Что же делать, думая придумала. Как иногда оказывается полезно думать.

ЕСЛИ ХОТИТЕ КОРОТКО — ПРОЧТИТЕ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Мотивируйте ежедневно делать что-то друг для друга и для ваших отношений, вкладывайтесь в них!

Не думайте, что даже выполнив все пункты все сразу сложится. Это нужно вынашивать как дитя, приводить в порядок, чистить, холить, лелеять, говорить об этом и думать. Например: «Ты такой молодец, сегодня ты сделал для меня это…., а для наших отношений это…., а я сделала для наших отношений это…, а для тебя не сделала ничего, прости меня». Или: «Завтра я планирую сделать для нас это…, а послезавтра для тебе это…». Люди! Это работает, проверено, рекомендовано, не опасно. Иногда чувствуешь, все так запутывается и уходит в дебри и кажется ничего не спасти, проще плюнуть и уйти подальше. Ну если у вас есть необходимость и если ну очень надо — плюньте, конечно, но не на отношения, бывает всякое: и штиль, и шторм, важно не сдаваться и продолжать работать, иногда работа приятная, иногда не очень-то, иногда кажется, что всегда будет так (так будет всегда, если оба не хотят или один сдался). Если хотите попробовать по-другому в отношениях – попробуйте мой способ, а может быть вы и так все умеете, тогда вы молодец, поделитесь своими секретами и мы попробуем ваш метод!:)

В следующих статьях я опишу подробно, что я имею в виду по каждому пункту.

Мои личные страницы:

instagram
вконтакте
facebook

Добавить комментарий